Национальный Парк “дурмитор” В Черногории

Par dans Путешествия avec 0 Comments

Высокие горы покрывают разнообразный растительный мир – этим территориям присущи и акации, и оливковые, и хвойные деревья. А во время заката, когда солнце почти зашло за горизонт, горы кажутся черными. Именно из-за этого, чудесную маленькую европейскую страну и прозвали Монтенегро. Температура морской воды в течение семи месяцев колеблется в диапазоне от + 12 до +26 °C, прозрачность морской воды местами превышает 35 м. Курортные регионы Хорватии Хорватия – популярный курорт, который характеризуют как спокойный и уединённый отдых на берегу хрустально чистого моря в окружении причудливо изогнутых сосен. Черногория относится к числу самых молодых государств мира.

Далее по плану маршрута – любимое художниками рыбацкое селение Луштица. Здесь вызывают интерес заброшенные австрийские фортификационные сооружения. Крупнейшее озеро Черногории и всего Балканского полуострова — Скадарское. Общая площадь его водной поверхности составляет 369,7 км². Две трети озера (по площади) находятся на территории Черногории, одна треть — на территории Албании. Второе по площади озеро Черногории — Шасское (3,64 км²), находящееся вблизи Улциня.

Территория города Будва располагается в центральной части Черногорского побережья, что является наиболее благоприятным для всяческих коммуникаций. Город также связан с континентальной частью современными дорогами, железной дорогой Белград – Бар, которая включена в Европейскую железнодорожную систему. Международные аэропорты, способные регулярно принимать туристов – аэропорт в Тивате – 20 км и Подгорице – 60 км. Город обладает возможностью разместить сразу 30,000 гостей в отелях, туристических поселках, виллах, частных апартаментах. Проведение летнего отпуска в Будве становится вопросом престижа.

А с него открывается каньон реки Циевна, которая берет начало в горах Проклетье, и бесконечные могучие стены Проклетье. Рисан и Котор каньон реки Тара в Черногории – древние города на берегу Которского залива. Бока-Которска, как называют его местные жители, – крупнейшая бухта Адриатического моря.

С северной вершины Медведа незабываемый вид на Черное озеро, Жабляк, каньон Тары и Савин Кук. Спуск с Северного Верха-самая сложная часть маршрута, проходит вначале по крутому кулуару, а потом по крутой тропе под скалами. Уже перед самым кемпином можно свернуть на Черное озеро и искупаться. С дороги открывается вид на горный массив Проклетье, а особо зоркие смогут даже разглядеть Скадарское озеро. “Горло сокола” находится неподалеку от курорта Коритакучка (на перекрестке от Стьепово нужно повернуть направо). Добраться до него можно только пешком, по протоптанной пограничниками тропе, полчаса поднимаясь лугами и лесом.

Туры в Черногорию позволят Вам посетить потрясающий каньон реки Тара, самый глубокий в Европе и второй по величине после Великого каньона Колорадо. Это чудо природы поразит Ваше воображение вершинами гор, а дорога сквозь скалы доставит море удовольствия. Любители экстрима здесь смогут поучаствовать в активном, рискованном мероприятии -рафтинге по реке. Бока-Каторский залив, опять же уникальное место – единственный существующий средиземноморский фьорд, глубиной в тридцать километров материк.

Популярные Курорты Черногории

Продолжительность экскурсии с 7 до 18 часов, средняя стоимость евро (возможен вариант без заезда в Цавтат). Для граждан Украины требуется заранее получать визу в хорватском посольстве по месту жительства. Выезд на автобусе через всю страну (шоссе Подгорица-Никшич-Сараево) в местечко Шчепан Поле на границе с Боснией и Герцеговиной. Завтрак, пересадка на джипы и поездка в район деревни Брштановица. 18-километровый сплав на резиновых плотах обратно в Шчепан Поле с короткими остановками на черногорском и боснийском берегах. Река, каньон, водопады и красивейшая природа не оставят никого равнодушным.

Отличное восхождение -будет интересно и тем, кто впервые будет лазить по несложным скалам и гребням, и тем кто уже умеет это делать. Выходим из нашего кемпинга в Жабляке и мимо Черного озера идем к стоянке Локвица, а оттуда на перевал и на вершину Южный Верх Медведа. На вершину ведет некрутой несложный гребень, оборудованный виа-ферратой. Между Южным Верхом и Северным Верхом нам предстоит пройти живописный длинный траверс в основном широкого и несложного гребня. Подъем на Северный Верх выглядит гораздо страшнее, чем он есть на самом деле.

Он известен своими песчаными берегами, роскошными гостиницами, Старым Городом. Летом, Будва становится культурным центром Югославии, – там проходят разнообразные культурные события. Перед глазами вырастает знаменитый своим великолепием горный массив Дурмитор.

Покупая страховой полис на границе, его стоимость может обойтись Вам дороже, поэтому о этом нужно позаботиться заранее. Нарушителям правил дорожнего движения прийдется изрядно опустошить свой карман, так как штрафы здесь приличного уровня, а следят за порядком очень принципиальные полицейские. Континентальная береговая линия Черногории имеет протяжённость порядка 300 км. Черногория имеет в своём составе 14 морских островов, совокупная протяжённость береговой линии которых составляет 15,6 км. На северо-западе страны находится крупный залив Бока Которска, имеющий площадь водной поверхности 87,3 км² и врезающийся в сушу на 29,6 км.

В течение Вашего пребывания в Черногории рекомендуем посетить Забрдже – поселок, находящийся на полуостровке Луштица, 250 м над уровнем моря, откуда открывется прекрасный вид на Бококоторскую бухту. В местных турагентствах можно заказать дополнительные индивидуальные и групповые экскурсии, например, в города Герцег-Нови, Улцинь, Старый Бар, по берегам Которского залива. Осмотр достопримечательностей Старого города, свободное время для прогулки, покуки сувениров и обеда. На обратном пути – полуторачасовое посещение небольшого курорта Цавтат.

каньон реки Тара в Черногории

Здесь сконцентрированы самые потрясающие и незабываемые природные пейзажи Черногории. Монастырь Острог, вырезанный в скале на высоте 900 метров по праву может считаться визитной карточкой Черногории. Ни один тур в Черногории не проходит без посещения этого удивительного творения рук человека и одновременно знаменитого паломнического центра. Пляжный отдых и путевки в Черногорию тоже привлекаю ежегодно в эту страну огромное количество туристов. Настоящей жемчужиной побережья Черногории является старинный остров Свети-Стефан – это место, которое просто создано для тихого семейного отдыха и романтических отношений.

Фото, Адрес И Описание Достопримечательности Река Тара В Г Дурмитор Черногория

За много походов по Дурмитору мы выбрали самые красивые маршруты и самые интересные восхождения. Славянский пляж, который тянется на 1600 м, и прекраснейший дар природы – пляж Могрен. Насладившись буколическими пейзажами Жабляка, нужно отправиться к западу, в регион Питомине, где между двух лугов притаилась гора Медведь. Следующий пункт маршрута находится в четырех километрах от Жабляка – отсюда открывается потрясающий вид на каньон реки Тара.

каньон реки Тара в Черногории

Виллы здесь роскошнее, места – живописные, и главное – очень спокойный, размеренный отдых ждет тут туристов. Этой территорией когда-то владела сербская королевская семья Кара-Георгиевечи. На данный момент здесь расположилась резиденция короля Черногории – Николы, поэтому местный пляж назвали «Королевским». В городе Милочер Вы увидите потрясающую флору в ботаническом саду, куда деревья завозились с Америки, Азии и Африки. А вот остров Святой Стефан в прежние века был простым рыбацким поселком, реконструкция XX века дала ему вторую жизнь.

Отзывы О Достопримечательности

Местность Баре-Жугича называют одной из самых красивых в Черногории – многокилометровое плато, поросшие лесом холмы, отары овец и стада коров. У подножия Проклетье (“Проклятые горы”) в долине Грбае расположено Плавское озеро, которое образовалось в результате таяния ледников. Туристам нравится утолять жажду в источнике Али-Паша, умываться в водопаде Грля и собирать букеты полевых цветов в долине Ропояна. На ночь можно остановиться в кемпинге, небольшом отеле или гостевом доме этнопоселка Комненово на берегу озера.

Также на территории Черногории имеется 29 небольших горных озёр ледникового происхождения (так называемые «горные глаза»), совокупная площадь которых составляет 3,89 км². По соседству с Хорватией на холме расположился один из излюбленных туристами курортов Черногории – город Герцег-Нови. Он примечателен тем, что находится в Боко-Которском https://mytimetravel.info/ заливе и одновременно с тем – имеет прямой выход в море. Самая главная достопримечательность – замок Форте Маре XIV века, возведенный при короле Тврдко I. Много знаменитостей и просто состоятельных людей приезжают отдохнуть в Черногорию. Обычно они выбирают остров Святой Стефан, а также такие курорты Черногории, как Пржно и Милочер.

Все Достопримечательности В Г Дурмитор

Дальнейший путь к морю лежит через остров Ада, или Ада Бояна, с одной стороны омываемый рекой Бояной, а с другой – Адриатическим морем. Ада известен своим большим нудистским пляжем и тусовкой хиппи. Mаршрут ведет на восток от древних стен города Херцег-Нови, вдоль побережья и далее в направлении городка Пераст и бухты с наскальными островками Святого Георгия и Божьей Матери.

Теперь это фешенебельный курорт, в котором останавливались такие знаменитости, как Софии Лорен, Сильвестр Сталлоне, Элизабет Тейлор, Елизавета II, Клаудия Шиффер и многие другие. Кстати, в Петроваце расположен самый красивый пляж Черногории – Лучице, который настоятельно рекомендуем посетить из собственного опыта. Вода в нём настолько чистая, что под водой можно увидеть морских ежей. А ещё, помимо необычайной красоты, по вечерам здесь стоит дурманящий аромат сосновых деревьев – прекрасная антистресс терапия. Каньон реки Тары – самый крупный в Европе, а в мире уступает лишь знаменитому Гранд Каньону в США. А еще, он, как и Гранд Каньон, является частью национального парка (Дурмитор), где, к слову, производят отличный горный мёд.

Его называют городом солнца и цветов, городом поэтов и художников. Герцег – Нови – один из самых популярных курортов Черногории. Около города горы как нигде близко подступают к побережью, практически к самой воде. Поэтому в Герцег-Нови огромное количество всевозможных лестниц.

Ну и, конечно же, знаменитый пршут – некий местный аналог хамона, который можно попробовать прямо на местных рынках перед покупкой. Только учтите, что черногорцы предпочитают есть продукты без добавления приправ и даже соли дабы сохранить изначальный вкус, поэтому не удивляйтесь, если вам подадут такое блюдо в ресторане. Мы же рекомендуем пакетные туры в Черногорию, где Вы будете только отдыхать, а не работать. Старинный город Котор и каньон Тара находятся под охраной ЮНЕСКО, вообще Черногория была признана экологически чистой территорией в Европе. Рядом с домом находится “гумно”, с которого открывается вид на Бококоторскую бухту. Выезд из гостиницы в 19.00 на микроавтобусе в направлении полуострова Луштица.

Популярные Курорты Болгарии

Независимость от Сербии, черногорцы, получили только в 2006 году. С уверенностью можно сказать, что государству это пошло на пользу – из депрессивного региона Югославии, Черногория превратилась в крупнейший курорт мира, с очень привлекательным инвестиционным климатом. Такого разнообразия фруктовых и ягодных вин вам будет сложно найти где-то еще.

Монастырь, кроме православных, посещают также католики и мусульмане. Туристы приезжают в старинный средиземноморский город Котор, являющийся архитектурным памятником ЮНЕСКО. Осмотр городских достопримечательностей, посещение Морского музея. Затем – свободное время для прогулки по городу и отправление на катере к расположенным в заливе живописным островкам Госпа од Шкрпела и Св.Джордже. Черногория – это страна, в которой ощущается вся мощь и величие природы, а любое творение рук человеческих мельчает на глазах.

Правительства Боснии и Черногории планировали затопить каньон реки Тары, построив гидроэлектростанцию на реке Дрина. Однако в апреле 2005 года эти планы отвергли после успешных протестов сторонников сохранения каньона. Ближе к Плужне можно увидеть озеро Пива, которым заканчивается каньон одноименной реки. Меньше чем в восьми километрах от Плужне находится Пивский монастырь – крупнейший православный храм, построенный в этом регио- не в период правления Османской империи. В Шчепан Поле – поселении на границе с Боснией – сливаются две главные реки Черногории – Пива и Тара.

В Бар можно приехать даже на поезде, тут находится единственный приморский железнодорожный вокзал. Здесь можно увидеть множество озер ледникового происхождения, реки, каньоны, ручьи и горные массивы. Своим решением организация ЮНЕСКО включила Национальный парк “Дурмитор” в перечень мировых богатств биосферы нашей планеты. Все это указывает на то, какие природно-экологические богатства находятся на территории этого парка.

Черногория

Оно было признано самым красивым в Европе в 1936 г., получив «Гран При» в Париже, и до сих пор держит это звание. Курорт представляет собой современный гостиничный комплекс с магазинами ресторанами кафе барами. Длинные песчаные пляжи и спокойное море создают идеальные условия для спортивных соревнований, в которых достаточно участвовать, чтобы победить. Параглаидинг, теннис волейбол, баскетбол, водные виды спорта И, конечно же международный турнир по пляжному футболу, в котором участвовали многие звезды мирового футбола. Популярные курорты Болгарии Болгария пользуется большой популярностью среди туристов. Здесь есть что посмотреть и где отдохнуть в любое время года.

Ближе к Албании тоже расположилось несколько курортов Черногории – Бар, Улицинь, Сутоморе, Ада-Бояна, отличающихся восточным колоритом. Самый длинный песчаный пляж Черногории находится в Ульцинской Ривьере – Velika Plaza протяженностью 14 км. Это отличное место для семей с маленькими детьми и для любителей кайт-серфинга. Город Бар известен больше, как морской порт, и именно отсюда курсируют круизные корабли в Италию в г.Бари. Еще в Баре производят оливковое масло, поэтому все его окрестности усыпанными оливковыми рощами.

Туры в Черногорию полны уникальными в своем роде достопримечательностями и местами этой страны, которые обязательно нужно видеть и посетить. Например, в Черногории находится самое большое и красивейшее озеро на всех Балканах – Скадарское озеро. Самой высокой горной вершиной Черногории является Боботов кук (высотой 2522м.), что находится в горном массиве Дурмитор. Самое глубокое ущелье страны – каньон реки Тары (глубиной м.), самое большое озеро – Скадарское (391 кв.км.), самая большая бухта – Бококоторский залив.

В случае поездок железной дорогой, лучше заранее резервировать билеты. Авиа.В Черногории находятся два международных аэропорта, один в Подгорице, а второй в Тивате. Некоторые рейсы осуществляют свои полеты через аэропорт в Дубровнике, однако добираться оттуда до курортных городов довольно затруднительно.

Partagez